Projeto

Geral

Perfil

Novidades dos Sistemas

Principais e mais recentes recursos incorporados aos sistemas Modus.
Contate o canal de distribuição para maiores detalhes e agende sua atualização para manter o sistema sempre atualizado.

Março/2024

Novos recursos disponíveis a partir de Março/2024.

FINANCEIRO - ESTORNO DE CHEQUE DEVOLVIDO

Novo recurso permite o estorno de cheque devolvido, gerando novo documento a receber, e novos documentos a pagar caso o mesmo tenha sido utilizado em substituições a fornecedores. Detalhes na Documentação de Estorno de Cheque.

Disponível a partir da versão v3.4.8.7.

Fevereiro/2024

Modus v3.5

Início do planejamento da Versão 3.5 dos Sistemas Modus.

A versão 3.5 dos sistemas Modus marca a primeira remodelagem visual desde a chegada da versão 3.0. Serão realizados diversas implementações visuais com o objetivo de modernizar as fontes e padronizar as cores utilizadas nos grids e box do sistema.

Também serão realizadas diversas melhorias debaixo do capô (no núcleo do sistema), com o objetivo de torná-lo ainda mais rápido e confiável. Com isso, diversas rotinas que eram mantidas por compatibilidade com versões anteriores à v3.0 serão revisadas, modificadas e até extintas.

As novidades serão postadas no histórico de implementações da v3.5.

Janeiro/2024

Novos recursos disponíveis a partir de Janeiro/2024.

ESTOQUE - CÁLCULO DO PREÇO MÉDIO

Novo parâmetros implementados permitem utilizar o preço de custo calculado na entrada da NF como base para o cálculo do preço médio.

Novo evento implementado para ajustar manualmente o preço médio a partir de uma data específica.

Disponível a partir da versão v3.4.8.1.

VENDAS - DELIVERY - iFood

Os sistemas Modus agora estão homologados para integração com a plataforma de vendas iFood. A partir das próximas versões, a integração será incorporada ao módulo Delivery.

Não possui o módulo Delivery ainda? Consulte-nos para conhecer as opções de comercialização.

Outubro/2023

Novos recursos disponíveis a partir de Outubro/2023.

COMPRAS - ANÁLISE DE ESTOQUE E NECESSIDADES

Nova opção de análise de compra que inclui os dados de necessidades de produção e OPs em aberto, considerando na previsão os componentes que estão em produção, mas ainda não baixaram estoque.

Disponível a partir da versão v3.4.6.2.

FATURAMENTO - ROMANEIO DE ENTREGA

Novo recurso permite incluir pedidos no romaneio, permitindo programar o faturamento conforme a carga realizada.

Disponível a partir da versão v3.4.6.2.

Setembro/2023

Novos recursos disponíveis a partir de Setembro/2023.

NOTAS FISCAIS - SERVIÇOS - PREFEITURA DE ARAÇATUBA/SP

Homologação para emissão de Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas (NFS-e) para o município de Araçatuba/SP.

Disponível a partir da versão v3.4.5.3.

Agosto/2023

Novos recursos disponíveis a partir de Agosto/2023.

FINANCEIRO - REGISTRO AUTOMÁTICO (ON-LINE) DE BOLETOS (EXPERIMENTAL)

Lançamento da primeira versão do registro on-line de boletos. Este novo recurso efetuará o registro bancário diretamente no banco, dispensando a necessidade de gerar arquivo de remessa, e importá-la no site do banco.

Trata-se de um recurso experimental, e nesta primeira versão, apenas o banco Sicredi está homologado.

Consulte o suporte para maiores detalhes.

Disponível a partir da versão v3.4.5.2.

FINANCEIRO - LIQUIDAÇÃO AUTOMÁTICA DE DOCUMENTOS VIA RETORNO ON-LINE (EXPERIMENTAL)

Lançamento da primeira versão para processamento de liquidações on-line. Este novo recurso efetuará o processamento de liquidações bancárias diretamente com banco (usando web-services), dispensando a necessidade de fazer download do arquivo de retorno no site do banco, e importá-lo no sistema.

Trata-se de um recurso experimental, e nesta primeira versão, apenas o banco Sicredi está homologado.

Consulte o suporte para maiores detalhes.

Disponível a partir da versão v3.4.5.2.

TRANSPORTES - CT-e v4.0

A versão 4.0 do CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico) foi implementada e já está disponível nos sistemas Modus, antecipando o calendário legal.

Disponível a partir da versão v3.4.5.2.

Julho/2023

Novos recursos disponíveis a partir de Julho/2023.

RECURSOS - CONFIGURAÇÃO DE E-MAIL

Melhoria na configuração dos Serviços de E-mail para permitir selecionar o método de autenticação segura do servidor (SSL, TLS, etc). Como isso, o sistema passa a ter compatibilidade com outros servidores de web e-mail, como Hotmail e Yahoo Mail, por exemplo.

Consulte o suporte para maiores detalhes.

Disponível a partir da versão v3.4.4.3.

Junho/2023

Novos recursos disponíveis a partir de Junho/2023.

VENDAS - TIPO DE PEDIDO POR USUÁRIO

Novo recurso que permitirá o bloqueio/liberação de Tipos de Pedido por usuário. Os tipos de pedidos que não estiverem disponíveis para o usuário serão ocultados das telas de lançamento de pedidos.

Disponível a partir da versão v3.4.4.2.

VENDAS - DELIVERY

Nova tela específica para atender venda de produtos do tipo Delivery.

Disponível a partir da versão v3.4.4.2.

Consulte-nos para opções de comercialização.

VENDAS - GERENCIAMENTO DE PEDIDOS - ORÇAMENTO COM IMPOSTOS

Disponibilizado nova opção para visualizar/imprimir um pedido aplicando os impostos. Esta opção está disponível no botão Visualizar da tela de Gerenciamento de Pedidos.

Disponível a partir da versão v3.4.4.2.

PESSOAS - CARACTERÍSTICAS

Habilitado a aba de Características para permitir informar atributos (classificações) às pessoas cadastradas no sistema. As características e seus componentes devem ser criadas na tela Pessoas > Características de Pessoas.

Este recurso permite adicionar classificações diversas ao cadastro de pessoas (clientes, fornecedores, etc). Exemplo:

• Característica: 001-Segmento do Cliente
    • Componentes
      • 1-Comércio
      • 2-Prestação de Serviço
      • 3-Indústria

PRODUTOS - DUPLICAÇÃO

Novos recursos permitirão configurar a Máscara de Produto na origem, facilitando a duplicação de produtos quando o código da família fizer parte do produto.

Na tela de cadastro, também foi disponibilizado uma nova opção de consulta para gerar novos produtos a partir de uma família.

Disponível a partir da versão v3.4.4.2.

RECURSOS VISUAIS - MEMORIZAÇÃO DE COLUNAS NOS GRIDS

Implementado novo recurso para memorizar entre sessões as posições e tamanhos das colunas ajustadas pelo usuário. Com isso, após o usuário ajustar colunas e fechar a tela, ao abri-la novamente, as posições e tamanhos das colunas serão mantidas.

Disponível a partir da versão v3.4.4.2.

Maio/2023

Novos recursos disponíveis a partir de Maio/2023.

FINANCEIRO - GERENCIAMENTO DE DOCUMENTOS

Disponibilizado novas telas para gerenciamento de Documentos a Receber e a Pagar.

Principais características:

• Maior performance para exibição dos dados
  • Filtro por usuário para Filiais
  • Totalização automática, geral ou conforme seleção
  • Permite definir cores de acordo com status do documentos

Acesse pelo menus Financeiro > Contas a Receber > Movimentação > Gerenciar Documentos e Financeiro > Contas a Pagar > Movimentação > Gerenciar Documentos.

Disponível a partir da versão v3.4.3.1.

TESOURARIA - CONCILIAR EXTRATO BANCÁRIO

Novo recurso permite importar arquivos ".ofx" fornecidos pelos bancos para auxiliar no processo de conciliação bancária e na compensação dos lançamentos.

Acesse o menus Financeiro > Tesouraria > Movimentação > Em Lote e siga as instruções da documentação.

Disponível a partir da versão v3.4.3.1.

Abril/2023

Novos recursos disponíveis a partir de Abril/2023.

VENDAS MOBILE - APLICATIVO Modus Sales

Liberado a primeira versão do aplicativo para emissão de pedidos de venda integrado aos sistemas Modus.
Disponível para Android: Modus Sales na Play Store

Consulte-nos para opções de comercialização.

Disponível a partir da versão v3.4.2.1.

VENDAS - ASSINATURA ELETRÔNICA (APLICATIVO MOBILE Modus SignPed)

Disponibilizado aplicativo Modus SignPed (versão inicial) para registro de assinatura eletrônica do comprovante de retirada dos produtos.
A aplicação está homologada para plataforma Android e tem como requisito a utilização dos recursos do Modus Server.

Consulte-nos para opções de comercialização.

Disponível a partir da versão v3.4.2.1.

AGENDADOR DE TAREFAS

Disponibilizado o novo e revolucionário recurso Modus Scheduler, que faz parte do pacote Modus Server, e é um poderoso agendador que permitirá a execução de tarefas automatizadas no sistema, sem a necessidade de interferência do usuário.

Consulte a documentação do Modus Server para detalhes.

Consulte-nos para opções de comercialização.

Disponível a partir da versão v3.4.2.1.

MODUS SERVER (API Modus)

Disponibilizado o novo e revolucionário recurso Modus Server (API Modus), que permite interação com aplicações e externas e automatização de tarefas.
Este recurso permite a interação e recepção de dados externos, e já é utilizado para responder às solicitações do aplicativo Modus Sales.

Consulte a documentação do Modus Server para detalhes.

Consulte-nos para opções de comercialização.

Disponível a partir da versão v3.4.2.1.

RECURSOS VISUAIS - FONTES DOS GRIDS

Início da renovação visual do sistema. A partir desta versão, os grids de consultas passam a ser exibidos com a nova fonte padrão Segoe UI, que tem melhor definição e é mais indicada para monitores modernos com alta definição.
A renovação das fontes será estendida à todas as telas do sistema nas versões futuras.

Disponível a partir da versão v3.4.2.1.

Março/2023

Novos recursos disponíveis a partir de Março/2023.

FINANCEIRO - CONTAS A PAGAR - PAGAMENTO ELETRÔNICO

Disponibilizado recurso de Pagamento Eletrônico via remessa e retorno bancário, permitindo gerenciar os pagamentos de documentos diretamente pelo sistema.
Consulte o suporte para maiores informações.

Disponível a partir da versão v3.4.1.1.

Janeiro/2023

Novos recursos disponíveis a partir de Janeiro/2023.

VENDAS - GERENCIAMENTO DE PEDIDOS

Nova tela que concentra as principais funcionalidades para o tratamento de pedidos de venda.

Consulte detalhes de utilização em Gerenciar Pedidos de Venda.

Adicionar imagem da área de transferência (Tamanho máximo: 5 MB)
Redmine Appliance - Powered by TurnKey Linux